分团委工作

艺术系分团委学雷锋活动

——活力在基层,雷锋精神永垂不朽

又到三月,既是草长莺飞的时节,也是最多人心中闪现温暖的时节。今天是3月5日,一个年轻战士的形象应不约而同地出现在我们的心头:他是普通一兵,短暂一生做过许多好事,22岁的年轻生命,诠释着信念、无私、奉献与爱,他,就叫雷锋!

雷锋说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的‘为人民服务’之中去。”

艺术分团委志愿者擦拭图书馆书架

艺术分团委志愿者拖地

“学习雷锋”从来都不是一句简单的口号。也正是如此,有这样一群人,他们一直行动在路上。为了更好地学习雷锋精神,倡导青春奉献,3月24号下午,艺术系分团委在学校图书室开展志愿活动。

雷锋活动,成为新中国参与面最广,影响最久远的精神文明创建活动,一代代青少年成为雷锋精神的传承者、弘扬者。

本次活动,增加了艺术系的凝聚力,把学习雷锋精神与学校的德育工作重点、学生的自我教育与实际行动相结合,使学校的校园环境、同学们的习惯养成和学习风气及精神面貌都有一个质的提高。