分团委工作

本讯网(艺术系分团委)10月28日,广东理工学院艺术系团委学生会在西区6栋104室开展了2020年度全国学联二十七大会议。

在会议中,同学们认真学习习近平总书记致大会贺信和党中央致词精神,深入学习领会总书记对青年学生一贯以来的要求,与会代表一致认为要牢记党对学生会工作的指示要求,紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,努力开创学生会工作新局面。
    会议强调,学联工作是党的青年工作的重要组成部分,学联学生会要深入思考新时代发展改革的重大问题,牢记全心全意为同学服务的根本宗旨,切实增强政治性、先进性、群众性,发挥好党联系青年学生的桥梁和纽带作用,团结带领广大同学坚定地听党话、跟党走。

会议要求,指导学联学生会是党交给共青团的一项重要政治任务,各级共青团组织要高度重视本地区学联学生会建设和改革,切实落实好共青团对学联学生会组织的指导管理责任。学校团委要及时向党委和上级团委汇报学生会工作重大事项,坚决落实学校党委有关要求,抓好学生会日常工作指导,积极争取条件保障,确保学生会健康发展。