艺术设计学院学生党支部召开《我们的向“新”力》学习会

本网讯(艺术设计学院新闻中心 赵振杨/曾宇琳)为深入学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深刻理解把握新质生产力的科学内涵,牢牢把握高质量发展这个首要任务,艺术设计学院学生党支部于2024年5月8日组织学生党支部成员在52栋504室召开学习《我们的向“新”力》为主题的学习会,进一步提高党支部全体成员思想认识和理论素养。本次活动由艺术设计学院学生党支部书记葛子傲老师主持,学生党支部成员参会。

活动伊始,由葛子傲老师从习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述出发,解读了新质生产力的特征、基本内涵、核心标志、特点等基本理论问题,带领党支部全体成员初步了解什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、解释发展新质生产力的必要性,并结合2024年全国两会中热词“新质生产力”、广东省政府工作报告部署的12项重点工作中的“加快形成新质生产力”以及广东新能源汽车与无人机技术的融合、首艘大洋钻探船“梦想”号完成试航等壮大新质生产力的案例,强调发展新质生产力是广东的战略之举、长远之策。由此看出,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在中国式现代化建设的大局中地位重要、作用突出,所以深入贯彻党的新的生产力理论,奋力把广东建设成为发展新质生产力的重要阵地,对实现“在推进中国式现代化建设中走在前列”的目标有着极端的重要性。

此外,艺术设计学院学生党支部还安排了全体学生党员利用课余时间自主观看学习微视频《我们的向“新”力》,视频中生动的事例展现了新质生产力不仅是推动社会发展的重要动力,更是引领高质量发展的关键所在。对此,作为新时代党员应该将学习新技术、新理论与自身实践相结合发挥先锋模范作用,守正创新、攻坚克难。

最后,通过本次召开的《我们的向“新”力》学习会让我们深刻体会到作为新时代的青年,应积极投身于新质生产力的伟大实践,以实际行动为高质量发展贡献力量,通过不断学习新知识、掌握新技能,积极参与社会实践,再通过实践活动提高解决问题的能力,增强服务人民的本领,这不仅是对党的忠诚和对实现中华民族伟大复兴的信心,也是实现个人价值、服务社会的重要途径。