学生工作

本讯网(艺术系党支部)为了响应党的号召,2020年9月17日中午12时在艺术楼一楼党员活动室举行了认真学习《习近平谈治国理政》第三卷会议。参加本次会议人员有党总支赵宁书记、学生党支部吴云书记、党员老师和学生党支部全体成员。

会议伊始,赵宁书记指出,《习近平谈治国理政》第三卷既是对前两卷的进一步深化,又涌现出新的理论成果。作为党支部成员,我们要准确理解和把握马克思主义的立场、观点和方法,深入学习习近平总书记讲话实质。

(赵宁书记讲话)

学习《习近平谈治国理政》第三卷,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。
  学生党支部吴云书记指出,学习《习近平谈治国理政》第三卷的过程,是深刻感受我们党统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的过程,是不忘初心、牢记使命的过程。学习的过程,也是提升思想认知水平的过程,更是紧跟党中央最新要求和最新布局的过程。红船精神,奋斗精神。党支部成员应起带头作用,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷。

(党支部吴云书记讲话)

做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。赵宁书记补充强调,党支部要与党中央保持一致,始终把人民放在心中最高位置,深刻理解坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,
  18级负责人陈伊婷指出,从《习近平谈治国理政》一书的字行间,深切感受到了习近平总书记对于党中央执政为民的情怀和理念。学习这本书,就要深刻学习领会以民为本、以人为本的执政理念。与人民同甘共苦、与人民团结奋斗。同时,切实加强党的建设,为人民当家作主、共享改革开放成果提供坚硬政治保障。

(18级负责人陈伊婷发言)

会议强调,走得再远都不能忘记来时的路,必须以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要加强党的政治建设,带头贯彻执行习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署,坚决做到“两个维护”。牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,坚决扛起全面从严治党责任,切实把队伍抓好带好管好。