艺术设计学院第二党支部关于“总体国家安全观·创新引领 10 周年”主题党日活动

本网讯(艺术设计学院)2024 年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。为广泛深入普及总体国家安全观,增强教师国家安全意识和素养,根据肇庆市委教育工作委员会和肇庆市委国家安全委员会办公室的文件精神和工作要求,艺术设计学院教师第二党支部在2024年4月23日赴狮岗叶挺独立团练兵场遗址进行参观学习。

教师党员赴狮岗叶挺独立团练兵场遗址进行参观学习

仙女湖景区东北侧的狮岗山上,炮台、战壕、暗堡等军事设施的遗址遍布,叶挺独立团在近百年前,利用这些炮台作为实战练兵场,模拟阵地战、攻坚战、夜袭战、实弹射击、实弹炮击……我们仿佛回到了过去,加入到革命队伍中,和叶挺独立团将士一起经历战争年代的艰苦奋斗。在这里,教师党员们更加直观地感受到了独立团逢山开路、遇水架桥,英勇善战、作风顽强的铁军精神。

教师党员参观军事设施遗址

教师党员参观学习国家安全教育宣传栏

当今世界正处于百年未有之大变局,我国正处于全面决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的关键时期,国家安全尤为重要。通过此次活动,广大党员教师纷纷表示,必须继承和发扬铁军精神,增强忧患意识,发挥党员的先锋模范作用,主动承担维护国家安全的责任和义务,自觉学习宣传国家安全知识,准确把握国家安全形势,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,维护国家安全。