本网讯(学生党支部 张美黛)5月8日下午,艺术系全体师生党员在民主生活会上观学习讨论习近平在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话,艺术系教工党员、学生党员以及学生党支部齐聚6栋104,共同学习马克思优秀精神。

首先,本次党支部会由赵宁书记发言,并宣布会议正式开始。赵书记简单阐述了马克思主义的重大意义以及精神内涵,并且强调马克思主义在中国的发展中的重要作用的崇高精神和光辉思想。

接下来,赵宁书记带领教师党员和学生党员一同观看并讨论学习习近平在马克思诞辰200周年上的讲话。在讨论的过程中,师生们深切的感受到:两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒。

观看和讨论完习近平马克思诞辰200周年讲话后,赵宁书记作为代表发表学习心得。赵书记表示马克思的思想,永远是我们前进路上的指路明灯,希望在座的老师们能将马克思精神贯彻到教学中去;希望在座的学生干部们能在马克思精神的指导下刻苦学习,成为全体党员的榜样。