本网讯(艺术设计学院新闻中心 谢雪晶)2023年10月17日下午,广东理工学院党委副书记张宗珊在艺术楼二楼会议室对艺术设计学院进行调研。会议由艺术设计学院党总支书记赵宁主持,调研人员有艺术设计学院领导班子成员、各教研室主任、各党支部(支部书记、组织部长、宣传部长)和学生代表参与此次调研。

会议伊始,张宗珊副书记阐述了调研会议是听取艺术设计学院各方面遇到的困难问题。首先是艺术设计学院陈彩云院长进行汇报:第一,关于艺术设计学院出台了教学教辅人员工作行为规范准则,第二关于艺术设计学院成立设计部门,承接一些设计项目,旨在锻炼教师带领学生共同完成一些设计项目,来增强教师和学生的实践能力,陈院长阐述了遇到的问题和困难。张宗珊书记充分肯定了出台的关于艺术设计学院教学教辅人员工作行为规范文件,并强调随着院系的发展规章是管理的根本,根据学院情况细化行为规范,有利于学院的健康发展。在规章管理之余辅助理性管理与人性管理,增加管理上的“温度”,张宗珊副书记对于艺术设计学院成立设计部门表示肯定,个性化发展是市场的需要也是教学的需要,有困难就克服,迎难而上才更有生命力。针对问题张副书记给出了一些建设性的解决办法,并给出了切实可行的意见建议。

会议综合教研室主任文雅谈到了教研室问题,艺术设计教工党支部组织部长邱瑜玉谈到组织党员活动上遇到的问题和困难,服装设计教工党支部组织部长李珂悦谈到收取党费上遇到的困难,学生党支部书记易晶晶谈到了三名家庭特别困难的学生问题。张副书记针对问题一一给出了解决办法,对于三名家庭特别困难的学生,张副书记了解三名学生的详细情况后,并提出募捐,众筹,成立学习基金等措施。

最后,艺术设计学院党总支书记赵宁总结了会议内容,号召领导班子仔细研究张宗珊副书记的意见和建议,对于张宗珊副书记的调研所给的合理化方法和建议表示由衷的感谢。