本网讯(艺术设计学院新闻中心 陈宛岸/谢颖静)为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,倡导献爱心的良好社会风尚,体现当代大学生的爱和社会责任感,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,积极贯彻推进以改善民生为重点的社会建设基本方针,艺术设计学院党总支于2023年11月7号下午赴高要区众德养老大院开展献爱心慰问活动。党总支书记赵宁、学生党支部书记易晶晶、学生党支部部分同学参与此次活动。

在养老院负责人的带领下,赵宁书记,易晶晶老师以及同学们带着诚挚和关爱之心为老人们分发着面包、牛奶等慰问品,还送去了大米、食用油、面粉等生活物资,期间赵宁书记详细了解了老人们的生活起居、健康状况和切实需求,倾听老人们的心声,并希望他们保重身体,积极面对生活。老人们热情欢迎大家的到来,同学们跟老人们谈心,并为老人们戴上红色围巾,把温暖和爱心送到了老人们的心坎上,让他们感受到青少年们的朝气和社会的温暖。随后,赵宁书记及参与此次活动的全体同学与老人们合影留恋。

活动最后,赵宁书记总结到:“随着我国日趋进入老龄化社会,当今社会养老事业已成为公益事业发展不可缺少的组成部分,夕阳产业愈加火热,越来的爱心人士加入到服务老人的志愿者行列中,尊老,爱老,敬老,使我们构建和谐社会,促进社会主义精神文明建设的重要内容。本次活动极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了我们的热情和积极性,让我们深入社会,去感受老人世界的温暖。