(艺术系 杨梓锐)为宣传党的改革开放工作知识提高大学生对党的知晓度,艺术系党支部于201811月6日中午,在6栋103教室开展了不忘改革开放初心教育活动

本次教育活动由艺术系党总支赵宁书记担任主持,现场参加会议人员有艺术系学工部长吴楚升老师,艺术系学生党支部书记吴云老师艺术系分团委书记秦巳龙老师以及艺术系全体党员,艺术系党支部全体成员和各班班长。会议主要围绕习近平总书记10月22日至25日赴广东考察调研提出新宣示“中国改革开放永不停步”。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广东考察时强调,进入新时代,国际国内形势发生广泛而深刻的变化,改革发展面临着新形势新任务新挑战,我们要抓住机遇、迎接挑战,关键在于高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放。越是环境复杂,我们越是要以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。

党总支书记赵宁书记特别强调:作为当代大学生的我们,就应该知道,我们国家走的路,仍然是改革开放,不动摇! 这次改革发展关键在于高举新时代改革开放的机制。我国的城乡差距还是比较大的,区域发展不协调,需要我们共同努力,作为当代大学生,我们要以新时代的要求时刻去要求自己。

学工部长吴楚升老师强调:这次习近平总书记考察广东省珠海市时,特别强调“经济发展任何时候都不能脱实向虚”。实体经济是一国经济的立身之本、财富之源。先进制造业是实体经济的一个关键,经济发展任何时候都不能脱实向虚。中华民族奋斗的基点是自力更生,攀登世界科技高峰的必由之路是自主创新,所有企业都要朝这个方向努力奋斗。实现中华民族伟大复兴宏伟目标时不我待,要有志气和骨气加快增强自主创新能力和实力,努力实现关键核心技术自主可控,把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中

学生党支部书记吴云老师强调:广州历史悠久,人文荟萃。我们要听从习近平总书记的号召,城市规划和建设要高度重视历史文化保护,不急功近利,不大拆大建。要突出地方特色,注重人居环境改善,更多采用微改造这种“绣花”功夫,注重文明传承、文化延续,让城市留下记忆,让人们记住乡愁把中华文化传播到五湖四海。

艺术系党支部开展“不忘改革开放初心”教育活动贯彻落实党的十九大精神全面深化改革。作为新时代的大学生,我们要抓住机遇、迎接挑战让祖国的明天更加繁荣、富强。