本讯网(艺术系党支部)为了使大家更了解中国共产党伟大的革命事业,增强我们的爱国意识,艺术系于 2021年 4月 27日在广东省肇庆市叶挺独立团团部旧址纪念馆开展了“了解中国革命历史,增强爱国意识,提升个人修养”的参观学习活动。

参与人员有艺术系党总支赵宁书记、艺术系教工党支部书记花仕旺、学工部长吴云老师、学生党支部书记易晶晶老师、分团委书记路正玉老师、奖助贷负责人张海玲老师、易班工作站负责人涂瀛老师、考证负责人龙媛老师、辅导员余嘉丽以及艺术系学生党支部全体成员和艺术系团委学生会成员。中国革命历史,增强爱国意识,提升个人修养”的参观学习活动。

在本次参观学习中,艺术系参与小组人员认真参观了叶挺独立团团部旧址纪念馆,在讲解员的带领下进一步了叶挺独立团的革命历史,学习叶挺独立团精神。随后,小组人员在“初心堂”党员党性教育基地休息并学习党性教育,深刻地感受到了中国共产党历史担当和使命追求,进一步提升了党性修养。

此次游览,让我们在游览的同时了解历史,体会历史,使我们在享受今天幸福生活的同时能谨记历史,时刻警惕我们不要遗忘历史。虽然只有短短两个小时的游览,我们的心境却有了不一样的升华;让我们在感受历史文物的同时也对祖国的伟大再一次的从心底里的热爱,那些可爱可敬的人们,将永远活在我们心里。