本网讯(艺术系党支部 陈芊莹)艺术系于2021年9月6日下午14时,在艺术楼二楼会议室开展了“2021年广东理工学院师德建设主题教育月活动会议”,本次会议参与人员有艺术系党总支书记赵宁、艺术系教工党支部书记花仕旺以及艺术系全体党员老师。

会议伊始,艺术系党总支赵宁书记强调:“为进一步加强新时代师德师风建设,大力提升我校教师职业道德素养,“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,开展本次师德建设活动本次主题教育活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。随后赵宁书记指出新时代高校教师职业行为的十项准则,分别是:坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。

赵宁书记提到本次教育活动的目标是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;德法并举,全面落实新时代教师职业行为准则;守正创新,加强正面宣传教育引领。同时也让每位党员老师谈了自己的心得体会。

最后,赵宁书记总结到:“要坚持立德树人、教书育人初心,勇担为党育人、为国育才的使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗”。