本网讯(艺术系宣传部 谢若轻)为认真学习深入党的教育方针,要坚持社会主义办学方向,艺术系于20211019日下午230分在艺术楼会议室举办了党的教育方针学习大会。艺术系主任宋伟、艺术系党总支赵宁书记、艺术系教工党支部书记花仕旺以及艺术系全体教师参加会议。

会议伊始,艺术系宋伟主任指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

艺术系党总支赵宁书记说道:要坚持教育发展的正确方向、全面实施素质教育、大力促进教育公平、加强教师队伍建设。在社会主义现代化建设的新时期,坚持教育方针的正确方向,就是要坚持以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,遵循党的基本路线,全面贯彻党和国家的教育方针,为建设有中国特色社会主义事业服务,培养德、智、体、美、等全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

本次会议,艺术系全体教师认真学习了党的教育方针,明确要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,深化学校思想政治理论课改革创新,加强和改进学体育美育,广泛开展劳动教育,发展素质教育,推进教育公平,促进学生德智体美劳全面发展,培养学生爱国情怀、社会责任感、创新精神、实践能力。