本网讯艺术系新闻中心 贺元慧/高如意为全力做好疫情防控工作,充分发挥关键时刻广大师生党员的先锋模范作用,艺术系党总支于2022年3月22日下午,在艺术楼二楼会议室学习贯彻“高扬党旗进一步加强校园疫情防控工作的决定”的文件精神,艺术系全体教师参会。

会议伊始,赵宁书记强调艺术系全体党员师生要进一步扛起政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入,内防反弹”总策略,坚决做到“快严实”,从严从紧开展防控工作,织密扎牢疫情防控网,全力做好学校疫情防控工作。高扬党旗,把打赢疫情防控阻击战作为当前的突出任务,以实际行动践行初心使命。

随后,赵宁书记提出,全体党员教师要充分发挥战斗堡垒作用,严格落实学校和系部的工作安排,在防“疫”中认真履职履责,主动作为,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。引导广大师生员工做好安全防护,成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。自觉做到并积极劝导身边人在疫情防控关键期间不串门、不集会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩切断疫病的输入和传播渠道。艺术系党总支会把疫情防控与“我为师生办实事”实践活动结合起来,主动响应学校党委号召,带头组织参与到疫情防控工作来,积极投身排查管控、教育管理、服务保障等疫情防控一线。

最后,赵宁书记强调,艺术系全体师生要始终站在疫情防控的最前列:一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,坚定必胜信念,同舟共济,万众一心,众志成城,携手共筑疫情防控安全屏障,为打赢疫情阻击战贡献自己的力量,夺取抗击疫情阻击战的最终胜利!