本网讯艺术系新闻中心 贺元慧/高如意教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,425日习近平总书记来到中国人民大学考察调研。此次习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神在我系师生中引发热烈反响。艺术系于2022510日下午,在六栋102教室学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,艺术系全体老师参与学习。

艺术系党总支书记赵宁表示,习近平总书记到中国人民大学考察时强调,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因。

艺术系副主任张高美表示,系部要在思政教学中进一步加强以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的教育教学工作,要努力做到道理讲深、讲透、讲活。将思政内容有效融入课堂教学的各个环节,使各类课程与思想政治理论课同向同行。

艺术系学生党支部书记易晶晶表示,作为一名辅导员,要有大眼界,落实立德树人根本任务,传承红色基因,让听党话、跟党走的信念成为自觉追求;要有大情怀,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长;要有大人格,以道德修养带动学生,以人格魅力打动学生。如此,才能真正成为习近平总书记口中学生为学、为事、为人的大先生。让我们为实现为党育人、为国育才的使命重托而勇毅前进,以出类拔萃的成绩迎接党的二十大胜利召开!