本网讯艺术系新闻中心 邓堪柳/高如意2022年5月12日艺术系学生党支部在艺术楼二楼会议室热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,同时观看了我校党委抓好基层党建工作先进经验短视频《充分发挥党委政治核心作用,党建引领学校事业全面发展》

5月12日,艺术系团委学生会召开会议认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。学习完毕后,同学们纷纷表示将牢记总书记对当代青年的嘱托,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,在学习和生活中落实总书记对青年一代的要求和期望,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习,向前辈学习,向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行。

5月13日,艺术系新闻中心在艺术楼会议室集中学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,会议由邓秋玲老师主持。通过学习习近平总书记的重要讲话,同学们纷纷表示受到很大的鼓舞,也感受到当代青年的重大责任,在牢记党的教诲下,同时也牢记着习近平总书记对当代青年的嘱托,不负青春韶华,为实现中华民族伟大复兴而踔厉奋发、勇毅前进。

5月13日,艺术系易班学生工作站召开会议,认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。学习完毕后,学生对习近平总书记重要讲话的启发与鼓舞。学生纷纷表示,深感责任重大。“第二个百年奋斗目标的实现需要优秀人才,作为新时代的青年,我将努力打好专业基础,勤钻研、肯担当,不负时代、不负韶华,为国家抗击疫情、维护人民生命健康贡献青春力量,喜迎党的二十大的胜利召开。”

5月11日下午,艺术系辅导员助理团在余丽嘉老师的带领下,在6栋103课室学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。通过学习习近平总书记的重要讲话,让我们明确了前进的方向,作为新时代青年的我们,要加强社会历练,实践锻炼,不断提升新时代青年的社会责任感和时代使命感,不负使命,勇于担当,坚持与祖国同行,为人民奉献,以青春为梦想,用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

5月10日,艺术系助班团在艺术楼二楼会议室集中学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,会议由21级助班团负责人许彩燕同学主持,会后学工部部长路正玉老师指出,要不断加强助班团队思想建设,提高助班团的综合素质,增强助班团队的凝聚力,不忘初心,脚踏实地,争做复兴栋梁,勇当强国先锋。