本网讯(艺术系新闻中心 徐盈盈/钟紫霞)为了进一步全面贯彻党的教育方针,推进学校的法治教育和思想政治教育,加强疫情防控常态化背景下的学风建设,坚持和落实依法治校,以德治校。艺术系于20221014日在52504召开艺术系“普法·修德·守纪,创建良好学风”活动动员大会,艺术系全体辅导员以及22级班长团支书参会。会议由艺术系学生党支部书记易晶晶主持。

会议伊始,学生党支部书记易晶晶介绍此次大会的主要目的是让22级的班长及团支书们能更加了解此次活动的各项事宜。会议讲述了三个加强的做法,加强对违法违纪的处理,加强学习四史传承红色基因,加强预防心理危机,创建优良学风。

易晶晶书记表示为了此次活动能够的顺利开展,进行了以下安排:

一、要求每一个新生手写心得体会以及普法修德的承诺书,此次活动形式多样,在校园网上设立相关的法律道德的主要知识条文、学校学生违纪处分条例、学生住宿管理条例以及创建优良校风学风等。

二、由班长和团支书于1020号前在班级开展普法·修德·守纪,创建优良学风的动员大会和讨论大会。

三、各班积极开展演讲比赛人员的选拔,选拔出一到三位同学参加系部的初赛及决赛。

四、学校会开展两个普法学习专栏,系部也提供一到两个学习专栏,各班积极参加手抄报、黑板报等活动。

五、每位新生提交心得体会及新生承诺书。

易晶晶书记总结强调,通过这次会议,我们要对依法治校,以德治校有了更深刻的认识与了解。确保了普法、修德、守纪,创建优良学风活动的顺利开展。让每个学生都懂得普法、修德、守纪的重要性。让学生的精神面貌得到更好的体现。