本网讯(艺术系新闻中心 龙雨明)11月1日下午,在艺术楼二楼会议室召开了党员同志学习党的二十大报告会议。艺术系党总支书记赵宁、艺术系教工党支部书记花仕旺、艺术系副主任张高美以及艺术系全体党员老师参会。

会议伊始,赵宁书记表示党的二十大是带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、是向第二个百年奋斗目标进军的关键。大会科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

花仕旺表示习近平总书记所作的报告凝聚人心、催人奋进,要认真学习领会党的二十大精神,牢记领袖嘱托,紧跟核心奋斗,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

张高美主任表示习近平总书记向大会所作的报告,提出了一系列新思路、新战略、新举措,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、博大精深,是指导我们全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的纲领性文献,必将领航中华民族这艘巍巍巨轮乘风破浪、行稳致远,不可阻挡地驶向伟大复兴的光辉未来!

易晶晶老师表示习近平总书记所作的报告对深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出了全面部署,作为高校教师,要带头学深学透、入脑入心,主动当好党的二十大精神的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者,充分发挥示范引领和服务保障作用,扎实推进党建工作和商务工作结合融合,把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到岗位和行动上,在新时代新征程展现新气象新作为。

路正玉老师表示党的二十大报告中指出:“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心”。党所做的一切努力都是为了人民。目前,国际形势错综复杂,在这关键的历史时刻,党的二十大胜利召开,给全国人民指明了新的方向。“我们坚信,在中国共产党的正确领导下,在全国人民的努力下,我们一定会在第二个百年奋斗目标的征程中取得新的辉煌!”

余丽嘉老师表示习近平总书记在党的二十大报告中指出:“以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强和改进党的民族工作”。让学生心灵深刻认识并维护国家统一、民族团结,深刻了解各民族交融汇聚成多元一体中华民族的历史,切实做好新时代大学生民族团结进步工作。

张海玲老师表示习近平总书记在二十大报告中提出,在新时代新征程上,要“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”“不断丰富和发展人类文明新形态”。我们要坚持党的全面领导,牢记为党育人、为国育才的初心使命,培养适应未来发展的规划师、设计师、建筑师,为国家和新时代发展提供独具特色的人才支撑和智力支持,实现我们独特的贡献。

最后,赵宁书记总结,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会 主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,积极深入学习习近平总书记在党的二十大发言内容。