本网讯(艺术系新闻中心 周世丽/陈宛岸)为加强道德修养和法治教育,坚持落实“依法治校、以德治校”的教育理念。艺术系于2022年10月25日晚上19:00在52栋艺术楼52503室开展“普法·修德·守纪,创优良学风”演讲比赛。本次的演讲比赛由艺术系学生党支部书记易晶晶老师以及学生党支部负责人、部长及部分部员担任评委。

由学生党支部负责人郑毅隆为参与演讲比赛的参赛人员介绍本次初赛的规则以及各选手的演讲顺序,演讲比赛顺利进行,参赛者衣着整齐,举止得体,围绕学法守法、培养正确恋爱观等主题展开演讲,多层次多角度地阐释了“普法·修德·守纪,创优良学风”的深刻内涵,将演讲比赛推向了一个新的高潮。

最后通过各参赛选手的表现,评委相互之间进行讨论,筛选出演讲比赛进入决赛的人员名单。此次活动体现出同学们对“普法·修德·守纪,创优良学风”演讲比赛的积极性,提高了同学们对“普法·修德·守纪,创优良学风”的意识,更好地推动了我系优良学风建设。

祝进入2022级艺术系“普法·修德·守纪,创优良学风”演讲比赛决赛的12位优秀选手,能在决赛中有更加出色的表现。同时也鼓励其他同学能积极参与,借此提高自己,真正做到知法懂法守法,以德修身,使优良学风在每一名学生中入心入脑。