本网讯(艺术系新闻中心 邹宜含/李安琪)为进一步全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进学校的法治教育和思想政治教育,坚持落实“依法治校、以德治校”的教育理念。艺术系学生党支部于2022年11月11日下午三点,在42栋101隆重举行了“普法·修德·守纪,创优良学风”演讲比赛总决赛。

艺术系党总支书记赵宁、艺术系教工党支部书记花仕旺、艺术系学生党支部书记易晶晶、艺术系全体辅导员老师、各院系学生党支部代表、艺术系团委学生会代表,易班工作站代表,助班团代表,新闻中心代表,辅导员工作助理以及艺术系2022级新生班级代表出席本次活动。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌。

艺术系教工党支部书记花仕旺致辞,他表示:学风建设工作一直是我校重点关注的问题,通过此次活动可以让同学们更进一步地提高自身守法意识,提高自身素质和科学文化素养;同时也为构建和谐校园奠定了坚实基础。严格要求学生遵守学校各项规章制度,把遵规守纪落实到日常的行为举止当中,为创建优良学风而努力奋斗。

主持人宣布比赛规则后,比赛正式拉开帷幕,12位优秀选手陆续上台演讲。为了缓解比赛选手的紧张氛围,比赛间歇开展了魔术表演和听歌识曲等互动环节,同学们积极参与互动活跃了现场氛围。

经过精彩的角逐后,22级服工一班李慧同学荣获一等奖;22级艺术设计学四班艾家羽同学荣获二等奖;22级广告艺设班镇文康同学、22级艺设六班慕向婷同学荣获三等奖;22级艺设二班董淑慧同学、22级服设二班李港同学、22级服工一班李巧妍同学、22级艺设一班叶国塬同学、22级广告艺设班张雅琪同学、22级艺设六班饶悦同学、22级广告艺设班吴知恒同学荣获优秀奖。

活动最后,艺术系党总支书记总结,此次系部举办演讲比赛,其目的在于提高同学们对法治观念与道德修养的认识,提高同学们的法律意识,同时提出要增强法治意识,做到学法、知法、守法,做一个知法、守法的青年大学生。自觉做到学法知法守法护法,为构建和谐社会做出应有的贡献。此次演讲比赛不仅推动了校园普法学习氛围的形成,更树立了艺术系学子遵纪守法的观念,增强了自身德育水平,作为新时代接班人的我们应提高自身法律意识、德育观念、守纪观念,为建设新时代文明社会贡献自己的一份力量。