本网讯(艺术系新闻中心 邹宜含)了深入学习贯彻落实习近平总书记关于学习宣传贯彻党的二十大精神“八个一百”的重要指示精神,艺术系于1115日,在艺术楼会议室召开深入学习宣传贯彻党的二十大精神“八个一百”宣讲行动,艺术系党总支书记赵宁主持本次会议,艺术系党员老师和学生参会。

赵宁书记以《深入学习宣传贯彻党的二十大精神——党的二十大精神“八个一百”宣讲行动》为题,从三个部分全面深入地进行宣讲学习:党的二十大的主题;党的二十大报告的基本框架和主要内容;学习领会党的二十大精神。

赵宁书记在会议中深刻阐明党的二十大的重大意义和深远影响,强调当前和今后的一项重大的政治任务,就是学习宣传贯彻党的二十大精神。全面学习把握落实党的二十大精神,基础是深入理解和把握党的二十大报告的主要内容。深入学习党的二十大的战略定位、大会主题,落实大会主题的“三个务必”要求,学习贯彻“五个牢牢把握”精神。深入阐述党的二十大报告内容的逻辑框架。

会议的最后,赵宁书记对同学们提出期望。他要求,青年大学生要深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。