本网讯(艺术系新闻中心 吴时雨/陈丽欣)为了深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党建的重要论述,同时结合艺术系党总支党员工作发展要求。2023年3月27日中午,在52栋507召开了“艺术系2023年上半年入党积极分子培训班开班典礼”,系部党总支书记赵宁、学生党支部书记易晶晶、党员教师路正玉、张海玲、余丽嘉等,还有学生党支部全体成员和全体入党积极分子及共同参会。

首先,入党积极分子代表邵淑妮、黄小宝上台发言,他们表示自己要端正入党动机,认真学习党的基本理论知识,不断完善自己,不管在学习上还是在生活中,要时刻以党员标准严格要求自己,努力向党组织看齐。

接着易晶晶老师介绍了本次入党积极分子的培训背景、培训目的、培训主题、培训安排及要求等。她要求学员们要结合本人思想实际开展学习,自觉遵守纪律,不迟到、不早退、不请假、不旷课、不缺课。同时,希望学员们在今后的学习、生活中要时刻督促自己,以党员的标准严格要求自己,争做学院和班级的领头人,在行动上脚踏实地,努力提高自身,争取早日入党,成为一名光荣的共产党员。

最后,赵宁书记做出总结,表示本次活动有利于激发入党积极分子们对党知识和理论学习的热情,使广大学生进一步了解党的有关知识,掌握党的基本理论知识,明确党员标准及发展程序,引导他们以党员的标准严格要求自己,努力发挥先锋模范作用;使其牢固树立共产主义的世界观、人生观、价值观,积极主动地向党组织靠拢,端正入党动机,使学生牢记党的指导思想,加强党性修养、争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠的接班人。