本网讯(艺术设计学院新闻中心 陈宛岸)为了让孩子们真切体验和感受爱国主义教育,艺术设计学院党总支于2023年9月26日下午赴江口小学举行“ 童心向党,喜迎国庆”主题活动,艺术设计学院学生党支部书记易晶晶,辅导员葛子傲老师以及艺术设计学院学生党支部成员参与此次活动。

为了让孩子对国庆有更加深刻的认识,学生党支部代表们去各个班级为小朋友们科普国庆节知识,让孩子们真切体验和感受爱国主义教育,在弘扬爱国主义精神的同时激发了学生的民族自豪感。

在科普环节过后,学生党支部代表们还为小朋友们准备了游戏环节。孩子们积极参与活动,充分感受举国同庆的节日氛围,体验国庆假期的快乐。在这重要的日子给孩子们带来快乐,其目的是让孩子真正了解国庆,培养孩子良好的诗画素养,传承中华民族的优良文化,激发孩子的民族自豪感。

此次活动关注与孩子们零距离接触,以实际行动体现了艺术设计学院对江口小学孩子们的亲切关怀。不仅让小孩子们感受到了爱国文化氛围,也感受到了艺术设计学院党总支的关爱。更是在两校中营造了和谐、温馨的节日氛围,弘扬了互帮互助、邻里友爱的中华优秀传统美德。