本网讯(艺术设计学院新闻中心 李晓莹)艺术设计学院总党支于2023年11月29日下午在艺术楼会议室开展深入学习领会习近平总书记对广东系列重要讲话精神和重要指示精神,会议由艺术设计学院总支部书记赵宁主持,艺术设计学院全体党员同志参加会议。

4月10日至13日,习近平总书记今年首次国内视察就来到了广东,寄望广东锚定强国建设、民族复兴目标,围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,在全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面继续走在全国前列,在推进中国式现代化建设中走在前列。这是党的十八大以来,习近平总书记第四次视察广东,充分体现了总书记对广东发展的殷切期望、对广东人民的深情牵挂。四次视察广东,为广东发展提供了明确指引,注入了强劲动力。

首先,会议指出习近平总书记考察广东时的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,对一系列事关全局的重大问题作出深刻阐述,提出明确要求,为我们立足实际做好工作、推进中国式现代化建设提供了科学指南。凝心铸魂,方能筑牢根本。对党绝对忠诚,事关党的事业兴衰成败,事关国家长治久安。

接着,会议表示我们要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示的重大政治意义,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进。

铭记厚爱,方能奋力担当。牢记嘱托,方能不辱使命。行动是最好的贯彻,发展是最好的落实。最后赵宁书记详细解读了改革开放以来深圳特区所取得的巨大成就,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,建设好中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例,率先实现社会主义现代化,向着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋进!