2018年广东理工学院艺术系普通高考招生计划

动漫制作技术

广告设计与制作

产品艺术设计

本系专业介绍(本科)

就业面向

服装设计与工程

培养服装设计、服装生产工艺及服装营销管理理论知识和实践能力,熟练掌握服装设计、服装制作、服装制版、服装营销以及服装计算机辅助系统设计等行业相应岗位必备的理论知识和专业技能,从事服装产品设计、生产技术管理、品牌策划及经营等岗位的高级技术应用型人才。

服装设计学、成衣工艺学、女装结构设计 、男装结构设计、立体裁剪、服装款式设计、服装工业纸样设计、服装材料学、服装生产管理、服装市场营销、服装厂设计、服装市场调查与预测等。

面向服装行业、时尚行业、科研院所、专业设计工作室从事服装设计、品牌开发、形象顾问、品牌策划、生产管理、产品推广与营销等方面工作。

艺术设计学

本专业将艺术设计理论、艺术设计实践和艺术设计文化三者紧密结合,艺术与技术并重,文化与创意并举,传统与现代互动,充分利用和发挥地方文化特色,培养具有一定文化底蕴、宽阔国际视野、能够很好的把握艺术设计的发展动态、兼具丰富的艺术设计理论和较为扎实的艺术设计技能,能才艺术设计行业或文化创意行业从事策划、设计和管理的复合型高级应用人才。

设计概论、设计基础(构成设计、图形创意)、造型基础(素描色彩、速写)、世界设计史、中国古代设计文献选讲、中国造物文化史、中国现代设计史、艺术考古与古文化遗产、展览馆与博物馆、设计管理基础、专业写作基础、计算机辅助设计、主题设计(文化创意产品开发设计)。

艺术设计学专业学生的就业前景非常广阔,毕业生课在艺术设计行业、文化创意领域、印刷包装企业的设计部门或者出版社与媒体设计部门从事艺术设计、策划和管理的工作,也可以在博物馆、美术馆和各类展览中心从事创意策划、展示设计、会展策划等工作。

本系专业介绍(专科)

就业面向

动漫制作技术

培养具备计算机动画设计、数字声像合成技术、计算机二维、三维动画制作及影视后期制作及动画、游戏、广告片等项目策划、动画编导、原画创作、动画创意设计、后期制作等高级技术应用型人才。

素描与色彩、动画速写、设计基础、摄影基础、动画形象设计、动画形象设计、动画场景设计、专业辅助软件、二维动画设计、三维动画设计、运动规律、动画分镜头、影像短片及后期制作、漫画连环画创作等课程。

面向动漫应用领域,能够在动画公司、电视台、文化宣传单位、多媒体软件公司、电教、广告公司等从事影视广告、媒体动画、动画设计及电脑制作等工作。

广告设计与制作

培养熟练掌握广告设计与制作的基本知识和基本技能,能熟练操作电脑设计软件,在广告设计部门、出版社、影像业和印刷业从事广告设计与制作工作的高级应用型人才。

绘画基础、构成基础、字体设计、广告设计、广告摄影、包装设计、广告创意与设计、版式设计、书籍装帧设计、标志与VI设计、图形图像处理(Ⅰ、Ⅱ)、专业辅助软件(Ⅰ、Ⅱ)等。

广告公司的策划、创意、设计、制作人员;各类企业市场开发部门的广告设计制作人员;网络公司的网络广告设计人员;企事业单位的宣传工作人员等。

产品艺术设计

培养掌握产品外观设计的理论、方法、技能,具有较强是实际操作能力,能在企事业单位从事工业产品等的外观造型设计、包装设计、广告设计等工作的高级应用型人才。

绘画、构成基础;工程制图与CADPRO/E;犀牛;keyshotPSAI;产品设计程序与方法;工艺设计史;产品设计材料与工艺;产品造型综合设计;灯具设计;人机工程学等。

在企事业单位或专业设计工作室(所)等从事新产品的外观造型设计,如家电产品造型设计、数码电子产品设计、玩具设计、灯具设计、家具定制设计、包装设计、广告设计。