一、创新班介绍

广东理工学院联合云图动漫集团子公司广州大画文化传播有限公司,共同成立“创新班”,分别为动漫制作技术创新班、数字媒体艺术设计创新班、广告艺术设计创新班,依托总部广州云图动漫设计有限公司知名企业的强大实力,以及一线大厂动漫游戏项目及原创IP孵华南区高水平的制作技术,本着共商、共建、共享、共发展的原则,致力于发挥各自的优势,,联合培养高质量的艺术设计人才,为广东省艺术产业的经济发展提供人才支撑,为中国艺术的国家战略提供人才保障。

二、动漫制作技术创新班

专业代码:(610207)

专业带头人:陈曦昱

陈曦昱,创新班企业导师,中央美术学院国际学院特聘高级讲师,从事游戏电影行业十几年,具有丰富的行业经验,参与多款国内外3A项目的开发与制作,参与项目有:《英雄联盟》、《战神》、《蝙蝠侠》、《上古卷轴》、《APEX英雄》、《和平精英》、《权力游戏》、《逆战》、《斗罗大陆》、《跑跑卡丁车》等多款知名项目,任教期间,积极参加校内科研项目,培养的学生都就职于国内各大企业,其中不乏有腾讯、网易、盛大、金山、字节跳动、阿里游戏、搜狐畅游等知名企业。多次指导学员在大学生技能大赛获得省级冠军。

培养目标:

本专业定位与培养游戏,动漫,电影,数字媒体艺术行业所有的专业知识和能力,通过项目化教学,深度与产业对接,产学研三项灌通,入企学习实践等教学模式,将专业知识和岗位实践技能融会贯通。

适用岗位:

可胜任游戏影视模型制作,手办潮玩设计,插画设计,动画制作,电影美术等岗位工作,能够成为在艺术设计,视觉传达,卡通IP设计,游戏电影动漫等等领域应用型高级技能人才。

(一)基础通识课程

《商业线稿造型设计》、《数字绘画》、《动漫造型逻辑》、《电影美术设计》、《设计艺术》、《中西方艺术鉴赏》、《软件基础》、《动画规律》。

(二)企业核心技能课程

《游戏影视角色模型制作》、《场景设计与开发》、《插画设计》、《潮玩手办与IP设计》、《手办制作与开发》、《三维技术应用》、《动画制作》

实践性教学环节

绘画软件应用实训,三维制作软件应用实训,艺术采风,企业参观走访,企业综合实习(含毕业实习)毕业设计/论文

毕业学分

三、数字媒体艺术设计专业

培养目标:

本专业定位与培养数字媒体艺术,虚拟偶像,元宇宙,插画行业所有的专业知识和能力,通过项目化教学,深度与产业对接,产学研三项灌通,入企学习实践等教学模式,将专业知识和岗位实践技能融会贯通。

适用岗位:

毕业生主要面向互联网,影视,广告,元宇宙等新兴行业中人物形象设计,场景设计与创作,插画设计,动画制作,电影美术概念设计,虚拟偶像,UI/UX设计,交互设计,视觉传达等相关核心技术岗位。

(二)企业核心技能课程

《游戏影视角色设计》、《场景设计》、《插画设计》、《IP设计》、《虚拟偶像制作》、《交互设计》、《新媒体艺术传播技术与应用》、《虚拟偶像数字人应用》

毕业学分

四、广告艺术设计创新班

专业代码:(650103)

专业带头人:陈曦昱

陈曦昱,创新班企业导师,中央美术学院国际学院特聘高级讲师,从事游戏电影行业十几年,具有丰富的行业经验,参与多款国内外3A项目的开发与制作,参与项目有:《英雄联盟》、《战神》、《蝙蝠侠》、《上古卷轴》、《APEX英雄》、《和平精英》、《权力游戏》、《逆战》、《斗罗大陆》、《跑跑卡丁车》等多款知名项目,任教期间,积极参加校内科研项目,培养的学生都就职于国内各大企业,其中不乏有腾讯、网易、盛大金山、字节跳动、阿里游戏、搜狐畅游等知名企业。多次指导学员在大学生技能大赛获得省级冠军。

培养目标:

本专业定位于培养广告设计行业所具有的知识和能力,通过项目化教学,深度与产业对接,产学研三项灌通,入企学习实践等教学模式,将专业知识和岗位实践技能融会贯通。

使学生熟悉相关广告设计、新媒体设计、新媒体运营、制作等方面工作的应用型高技能人才。

适用岗位:

可胜任海报设计,VI设计、手办潮玩设计,插画设计,新媒体设计、新媒体运营等岗位工作,能够成为在艺术设计,视觉传达,卡通IP设计,手办潮玩等领域应用型高级技能人才。

(一)基础通识课程

《广告学概论》、《传播学概论》、《广告心理学》、《广告策划与创意》、《广告摄影与摄像》、《广告文案写作》。

(二)企业核心技能课程

《新媒体设计与制作》、《插画设计》、《潮玩与IP设计》、《手办制作与开发》、《交互动画制作》

实践性教学环节

《商业广告摄影》、《Blend软件基础》、《广告设计(Photoshop辅助)》、《标志与V(CDR辅助)》、 《潮玩与IP设计》