教学团队

中国共产党党员,设计艺术学副教授,综合设计教研室主任。从教十余年,主要担任《计算机辅助设计》、《思维与设计》、《模型设计与制作》等课程的教学工作。教学严谨、耐心,认真负责。任教以来在省级、国家级期刊发表论文二十余篇;主持或主要参与校级、校级重点、省级科研教改项目共7项;以第一发明人的身份获取外观专利8项,第二发明人身份获取实用新型专利1项;近年指导学生参加“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛3次,获得省级三等奖、校级一等奖。带领学生参加国家级设计类专业比赛获得一、二、三等奖近60项。指导学生参加“挑战杯.创青春”、“互联网+”大赛均获得三等奖及优秀奖;作为第一副主编编写著作一部;近五年,本人获得国家级、校级、市级荣誉共10项。
    教学感悟:对教育而言,读书的最终目的并不是获取知识,而是训练思维,点燃学生头脑中创新的火把。