艺术设计学院|学生党支部 “中秋记忆,文化传承” 主题活动

本网讯(艺术设计学院新闻中心 李晓莹/陈炜钦)开展此活动,意在增强学生对于中国传统节日的认识和兴趣,促进中华优秀传统文化的传承与发展。提高学生的动手能力和创新能力,通过制作手抄报、写征文的形式锻炼他们的设计思维,文字表达能力和文学素养。感受中秋佳节寓意的美好。

活动主题:

采用双赛道比赛形式,参赛选手可根据自我兴趣选择参赛(每个参赛选手只能选择一种活动主题形式参加活动)

手抄报主题:“月满中秋·情满人间”

征文主题:“我的中秋记忆”或“团圆的味道”——鼓励学生分享自己关于中秋节的经历、感受或对团圆的理解。

活动对象:

艺术设计学院全体学生

主办单位:

活动时间:

9月 10日—9月18日12:30

作品要求:

1. 比赛作品必须为原创作品,如作品不符合要求将不予以参加评选。

2. 9月18日中午12:30前,所有参赛选手需将纸质版作品提交至52栋101活动室,逾期将视作放弃比赛资格。

3. 参赛选手可根据自我意愿,在两种活动方式中选取一样参加,不可重复选择

4. 内容积极向上,紧密围绕主题,情感真切。

5.(1)手抄报:

a:“月满中秋·情满人间”——可以围绕中秋节的传统习俗、传说故事、家庭团圆等等元素来设计手抄报,画面符合活动主题要求,内容新颖。

b:纸张自备,作品纸张大小不限,绘画工具不限。

c:需在作品背面左下角需标明作者姓名,院系,专业,班级。

(2)征文:

a:“我的中秋记忆”或“团圆的味道”——分享自己关于中秋节的经历、感受或谈谈对中秋团圆的理解。

b:文章题目自拟,紧密围绕主题,内容语言流畅,文字精炼。

c:纸张自备,手写版纸张为400字的原稿纸。文体自选(诗歌除外),字数不少于1500字。

d:征文纸每张背面左下角需标明作者姓名,院系,专业,班级。

6、所有参赛作品概不退还。主办单位有权对参赛作品巡展、结集出版、发布。

奖项设置

一等奖2名

二等奖4名

三等奖6名

优秀奖10名

此外,参赛选手都可获得参赛证明。