艺术设计学院团委、学生会招新

本网讯(艺术设计学院新闻中心 李晓莹/马银鹤)新生集结号!艺术设计学院学院团委、学生会招新启航加入我们,不仅是加入一个部门 更是开启一段充满挑战的旅程 等你来 创造不一样的惊喜。

组织介绍:艺术设计学院学生会是服务于艺术设计学院,是学院联系广大同学的桥梁和纽带。作为学院最具活力和影响力的学生组织之一,我们始终秉持着尽我所能,服务学生,把每一个成理青年放在心上”的宗旨。我们不仅是一个充满朝气与创新的团队,更是连接学院与广大学生的坚实桥梁和紧密纽带。我们致力于为学生提供一个展示自我、锻炼能力、服务他人的平台 经过不断的发展和完善,团委学生会现在主要由文体部、组织部、公关部、学术部、执行部、传媒部、权益部,七个部门构成。

文体部介绍:文体部是一个专注于同学们的文艺生活,着力推动校园文化建设的部门。我们以各项大中小型文艺活动为主要手段,努力用创意为校园生活增添色彩,也为同学们提供展示自己的平台。

主要职能:1、管理文体的设备以及场地;2、举办学院的各项活动,具体负责活动的策划、准备和筹办等;3、艺术设计学院学院开展文艺类,体育类活动赛事,丰富同学们的课余生活。

组织部介绍:团委组织部是艺术学院团委重要部门之一,主要负责学院共青团思想建设、组织建设、团员教育管理、团干部培训,同时紧密联系其他部门,保障团学的工作有序展开。

主要职能:1、负责线上智慧团建系统的管理,在系统里,转接我院团员组织关系、修改团员资料、审议团员奖励等。2、负责团费的催缴工作,管理全院团员团籍档案等。3、组织各团支部开展各主题团日活动,激发个团支部组织活力。4、发展新团员,组织开展团课,为共青团注入新鲜血液。

公关部介绍:公关部作为校园内负责艺术设计学院活动以及艺术设计学院团委、学生会内部活动的礼仪颁奖工作。组织派发邀请函以邀请活动嘉宾,同时负责接待来自各个组织的嘉宾。凑集资金和物资。负责赞助,申请活动场地并与其他兄弟部门合作布置场景

主要职能:1、负责艺术设计学院活动以及艺术设计学院团委、学生会内部活动的主持、礼仪颁奖工作。2、作为艺术设计学院团委、学生会代表问各组织派发邀请函及邀请活动嘉宾,并负责接待来自各个组织的嘉宾。3、在各项活动开始前负责联系赞助单位、申请场地并且与其他系内部门布置现场,为开展活动做足准备。

学术部介绍:学术部是以营造和建设学院的良好学习氛围为工作重心,全力配合学院开展学风建设的一个重要部门之一。积极参与举办并且参加学院的活动,通过这些活动使学生更好进行自我管理和自我学习,提升同学们的学习创新能力。

主要职能:1、主要负责各种活动的发言稿、PPT、策划案、演讲稿等的撰写工作。2、负责和策划挑战杯等各项学术相关活动的重要部门之一,致力于搭建学术交流平台,激发创新思维。

执行部介绍:执行部承担着与院学生会各部门内外协调和沟通的重要责任,与其他部门、学生、教师建立良好的联系协调各方资源,是学生会日常运转的重要枢纽,是与同学们沟通的桥梁。

主要职能:1、负责协调各部门的联系与沟通2、负责会议PPT制作3、负责为各大活动校内申请和场地申请,为丰富同学们的课余生活,提升他们的综合素质做保障4、审批学生会各类文件、文案、表格处理、修改等

传媒部介绍:主要负责艺术设计学院团委学生会的协会中与传媒相关的工作,如撰写推文、协会公众号的运营、宣传社团活动、拍摄活动照片以及制作视频等等。

主要职能:1、负责各项活动的网络宣传,对学生会的各个平台的管理和日常运营2、负责学生会活动海报、类宣传文案与宣传用品的设计与制作,以及活动现场拍摄、后期处理3、配合各个部门完成各项活动的现场布置

权益部介绍:权益部是服务同学,维护学生正当合法权益的桥梁,负责相关权益问题的反馈,同时也负责艺术设计学院各类活动的签到签退及考勤工作,并开具活动所要用到的请假或活动证明等。我们致力于营造秩序良好的部门风气,让同学们度过美好的大学时光,在工作中学会团结沟通,以及锻炼操作办公软件的技巧。同时也会协助其他部门开展活动,为同学们带来参与的机会和乐趣,提高自我能力。

主要职能:1.负责活动的考勤,完成签到签退的工作。2.为活动参与的同学开具请假证明以及参赛证明。3.收集艺术设计学院里相关比赛的报名信息和参赛作品。4.反馈学生相关权益问题。

欢迎大家扫码报名加入艺术设计学院团委、学生会大家庭!!!

我们的日常生活需要烟火学习,工作之余我们欢乐小聚,体验火一般的青春洋溢。