学院新闻

艺术设计学院| 第十届大学生预防 艾滋病同伴教育“魅力讲师”活动

本网讯(艺术设计学院新闻中心 陈宛岸/宋辰为了动员和号召更多的大学生关注性与生殖健康,选拔优秀的同伴教育大学生讲师参与学院性与生殖健康、预防艾滋病宣传教育活动,提升青少年学生性与生殖健康、预防艾滋病的素养力。

活动主题

师生健康 中国健康

活动安排

参加对象:对开展校园青春健康教育活动有热情、有兴趣、有意愿参与校园青春健康和防艾工作的艺术设计学院在校学生参赛。

活动主题与内容:参赛展示内容应突出青少年“性与生殖健康”“预防艾滋 病”,具体内容包括但不限于:“性行为与决定”“性骚扰和性侵害”“预防意外怀孕”“预防性传播疾病”“预防艾滋病病毒感 染”“青春期” “社会性别和性少数”“人际交往”“远离毒品”“促进检测”等题材。

报名截止时间:2024年9月18日21:00

参赛形式:参赛同学设计一节同伴教育活动课的方案,对其内容进行讲解并录制一段 8~10 分钟视频

奖项设置:一等奖2名;二等奖3名;三等奖5名;优秀奖若干名。

作品要求

(一)参赛视频、教学 PPT 中不得含有单位和个人身份信息,不得包含任何违反我国法律的内容。

(二)参赛者必须保证其参赛所用到的所有辅助资料不涉及侵权和版权问题,如有涉及,由参赛者承担一切法律责任。

(三)获奖学生在比赛结束后应积极配合学院的青少年性与生殖健康、预防艾滋病的教育活动。

作品提交

(一)参赛人员需录制授课视频(非会议录播形式), 并报送教学 PPT,格式为 MP4/MOV/MPG/DAT/WMV/AVI/AMV /DMV/RM/RMVB/MTV;分辨率不小于 720px;文件小于 300 MB;每个作品时长 8~10 分钟,标注字幕,画面清晰,声音清楚。

(二)各班级进行统一报送,不接受个人报送,于 2024 年 9 月18 日21:00 前将学生报名表、录课视频、教学 PPT( 每项作品命名为:姓名+作品名称)

发送至邮箱yssjxytwxsh2@163.com

邮件主题为:学院名称+艾滋病同伴教育“魅力讲师” 活动。