艺术设计学院 | 2024年教师节庆祝活动圆满落幕

本网讯(艺术设计学院新闻中心 曾宇琳/黄惠)在金秋送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了第40个教师节。为庆祝这一神圣而温馨的节日,进一步加深教师间的情感交流,促进教师队伍的团结与成长,艺术设计学院于2024年9月10日晚,在学校春晖楼举办了教师节聚餐与茶话会活动。广东理工学院党委副书记张宗珊,艺术设计学院院长陈彩云、党总支书记赵宁、副院长张高美、陈爱霞以及学院全体教职员工欢聚一堂。

活动伊始,在党总支书记赵宁的亲切主持下拉开序幕。赵宁书记首先代表学院向辛勤耕耘在教育一线的全体教师致以最热烈的节日祝贺,并深情寄语,鼓励大家积极响应习近平总书记的号召,坚定教育理想,厚植爱国情怀,锤炼高尚师德,传承教育家精神,以立德树人为己任,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

随后,陈彩云院长发表了教师节致辞她强调,教师不仅是知识的传播者,更是学生心灵的引路人。她勉励全体教师要铭记习近平总书记“潜心立德树人,执着攻关创新”的殷切期望,坚持教学科研并重,不仅在学业上给予学生悉心指导,更要在心灵上给予他们温暖关怀,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

活动中,新入职的教师们还举行了庄严的师德宣誓仪式,他们誓言将秉持教育初心,恪守师德规范,为教育事业贡献自己的青春与智慧。同时,学院对过去一年中在教学、科研及社会服务等方面表现突出的教师进行了表彰,为他们颁发了“优秀教育工作者”荣誉证书。

此次教师节聚餐茶话会,教师们在轻松愉快的氛围中,畅谈教育心得,分享生活点滴,增进了彼此之间的了解与友谊,进一步增强了学院的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,这是一个快乐、温馨、意义非凡的节日,将以此为契机,继续携手并进,为艺术设计学院的美好未来贡献自己的力量。