初心向党,“新”火相传丨艺术设计学院学生党支部招新啦

本网讯(艺术设计学院新闻中心 黄慧/钟颖)艺术设计学院学生党支部是服务于艺术设计学院,隶属于学院党总支工作的机构。负责维持学生党支部的日常工作、组织本院学生党类知识的学习、向本院学生宣传党的方针和政策。以及以最大的努力为学生服务,让本院学生能更好的了解党知识与党支部生活,更好的接近大学生活!经过不断的发展和完善,学生党支部现在主要由办公室、组织部、宣传部三个部门构成。

办公室:1、党统的信息录入、更新;档案的编写、分类与保存。

2、负责党支部会议的考勤和议程内容记录;承担有关重要请示、报告等,并负责工作简报、文件打印、派发以及下发通报、通告、指示和资料收集、整理、归类等文档工作。

3、负责定期收取预备党员,入党积极分子的思想汇报等材料。

4、负责所需办公用品的申领、出借领用登记,对内固定资产实行登记、监管。

组织部:1、对内与校内各宣传团队保持良好的沟通与交流。

2、加强与校内有关学生组织、社团及其他团体的联系。

3、配合校内新闻的活动策划、具体内容的编写。

4、定期拟定并举办活动,完成校外活动策划与具体细节 。

5、主要负责在部门活动积极提出建议,配合其他部门一起组织活动。

6、布置活动现场以及时刻跟进活动进度。

宣传部:1、负责日常稿件整理,文字编辑、图片处理,撰写党支部活动的新闻稿。

2、负责部门公众号文章的编辑、校对等相关工作。

3、负责收集整理学院重要活动、会议图片,建立图片数据库。

4、负责部门活动摄影记录,协助其它部门组织开展全校性摄影活动。

最后,希望24级的学弟学妹们接受这份邀请并成为艺术设计学院学生党支部大家庭的一员吧!