艺术设计学院|翻过山岭,梦想花开Day5

本网讯(艺术设计学院新闻中心 伍乐渝/李晓莹)为将“百千万工程”的施工图一步步变为我们的“实景画”。积极参与“百千万工程”,为全面推进乡村振兴、促进城乡区域协调发展贡献更多力量。7月12日下午午广东理工学院艺术设计学院炙阳突击队再次进行莲社村走访,调研村民们的看法和建议。深入民生,集思广益。

2024年7月12号炙阳突击队吹响了集结的号角,为这次三下乡活动进行着最后的冲刺。同学们整装待发一鼓作气。迅速布局好自己要做的工作,洗笔、打水、调颜料。队员们有条不紊的进行着自己的工作,上午和指导老师郭艺文进行了总结,为我们三下乡之旅提供了方向和思路,进行了后续工作的总结和部署。同时镇帮扶队队长麦毅民主任也参与了讨论,进一步明确了接下来的任务和目标。

突击队成员去访谈了莲社村村委会成员进行了深入交流,了解了当地村民的生活状况和需求,特别是在乡村教育方面发现,有些班级已经展开了美术课,而有些班级尚未开始,这引起了我们的深思,认为需要进一步推动乡村教育的发展并参观了当地的特色建筑,还有对当地的农作物莲藕与水稻进行了了解,知道了目前莲社村季节作物为莲藕,以莲藕为主生活方式也是以自给自足居多。

通过今天的实践,我们深刻体会到乡村振兴的重要性,习近平总书记在党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略,强调要实现产业兴旺,生态宜居乡风文明治理有效生活富裕的目标,因此我们应该努力振兴乡村,助力乡村发展,真正做好三下乡的主要目的,积极完成任务。我们将持续关注并支持乡村振兴工作,特别是在乡村教育方面和对美术兴趣支持方面争取更多的资源和力量,让大家获得更好的教育机会。今天我们不仅学到了很多知识,也增强了服务社会的意识和能力,未来我们也将继续努力,为实现乡村振兴贡献自己的力量。