艺术设计学院|星火接力,丹心筑梦Day4

本网讯(艺术设计学院新闻中心 伍乐渝/曾宇琳)为将“百千万工程”的施工图一步步变为我们的“实景画”,积极参与“百千万工程”,为全面推进乡村振兴、促进城乡区域协调发展贡献更多力量。7月11日广东理工学艺术设计学院与镇帮扶队进行了一次深入的交流,为肇庆市怀集县连麦镇莲社村的建设注入了新的活力。

2024年7月11日上午,广东理工学院艺术设计学院百千万工程“炙阳突击队”指导老师郭艺文与连麦镇团镇委工作人员及驻镇帮扶队副队长麦毅民进行了深入交流。团镇委工作人员和麦毅民副队长对“炙阳突击队”的师生们这几天在研学活动中所展现出的专业素养和积极态度给予了高度评价。他们表示,广东理工学院艺术设计学院的师生们为漫里路研学实践教育基地带来了独具匠心的设计理念和创意灵感,希望师生们能够继续发挥专业优势,深入挖掘漫里路研学实践教育基地的文化优势和乡镇资源,为当地的发展注入新的活力。同时,也对同学们最终的实践成果给予期望,鼓励大家要珍惜这次难得的学习、实践机会,不仅要扎实掌握专业知识,更要具备将所学知识灵活应用于实际工作中的能力,积极投身社会实践,为社会主义现代化建设做出自己的贡献。

交流过后,广东理工学院艺术设计学院“炙阳突击队”郭艺文老师,与连麦镇团镇委工作人员共同主持了一场庄重而温馨的接牌仪式。广东理工学院与怀集县连麦镇,正式建立了广东省青年大学生“百千万工程”突击队—广东理工学院·连麦镇工作站,标志着“县域+高校”之间合作关系的深化与拓展,为连麦镇的高质量发展注入新的动力。

仪式上,团镇委工作人员对广东理工学院的信任与支持表示了衷心的感谢。她指出,连麦镇拥有丰富的资源和基层文化平台,要实现乡镇高质量发展,还需要通过“县域+高校”的合作模式助力,通过“百千万工程”突击队助力,以解决基层实际问题为导向,推动高校青年大学生在“百县千镇万村高质量发展工程”中贡献青春力量,建功新时代,助力连麦镇高质量发展。同时,她表示镇团委将全力支持工作站的建设和发展,为连麦镇的发展提供最优质的服务和保障。

在热烈的掌声中,郭艺文老师与团镇委工作人员进行了“广东理工学院·连麦镇工作站”的挂牌。此次工作站的建立,行成了校地对接推动校地合作在连麦镇产业发展、城乡建设规划、基本公共服务、教育帮扶等领域加强共建,携手共创美好的未来。广东理工学院艺术设计学院“炙阳突击队”墙绘创作也在如火如荼地进行着。两组人马各司其职,沉浸在艺术的海洋中,在乡村振兴、文化建设方面发挥自己的专业优势,贡献自己的青春力量。过后,团镇委工作人员和麦毅民副队长亲临墙绘现场,查看了两组成员的实践进展情况,纷纷表示了高度的认可和赞赏,对成员们展现出的专业素养和团队合作精神给予了高度评价。

领导的认可和鼓励让两组的成员们倍感振奋和鼓舞他们纷纷表示将继续保持高昂的斗志和饱满的热情,以更加严谨的态度和更加精湛的技艺投入到后续的工作中,同时,他们也期待着在未来的日子里能够携手并进、共创辉煌,共同书写更加灿烂的篇章。

绘墙后,厨房里的突击队成员们忙碌而有序地准备着各种食材。他们分工合作,一道道色香味俱全的佳肴逐渐呈现在众人面前,并邀请团政委工作人员和麦毅民副队长共进午餐,品尝突击队成员们的“手艺”。当团镇委工作人员和麦毅民副队长被邀请至餐桌旁时。桌上摆满了各式各样的美食,有香气扑鼻的炒菜、色香味俱佳的炖肉、还有鲜甜可口的靓汤……

在轻松愉快的氛围中,大家举杯共祝,感谢彼此之间的支持与陪伴。领导与老师们对突击队成员们的厨艺赞不绝口。大家畅所欲言,分享着在连麦镇下乡实践活动的点滴趣事和感悟体会。领导与老师们也借此机会鼓励同学们要在未来的道路上不忘初心,继续努力、勇往直前。

青春建功“百千万”挺膺担当向未来共筑乡村振兴之梦脚步丈量乡村小径我们以青春之名绘就田野希望之图