艺术设计学院|星火接力,丹心筑梦Day3

本网讯(艺术设计学院新闻中心 伍乐渝/曾宇琳)在这个充满希望的季节里,一群怀揣梦想与热情的青年学子,积极响应国家乡村振兴战略的号召,踏上了“助力乡村振兴,传承传统文化”的征途。他们以墙为纸,以绘为笔,用青春的色彩为乡村描绘出一幅幅生动绚丽的画卷,不仅美化了乡村的环境,更点亮了乡村的文化之光。火辣辣的阳光照在脸上,汗水滴在涂色盘里,今日开启了墙绘之旅,把我们所想的,我们所希望的绘画在墙上,证明我们来过,并且留下了这些,虽然不起眼但弥足珍贵,在白墙上留下属于我们突击队的共同回忆,为乡村新风貌铺就新画卷。

7月10日下午,突击队队长李港带领几名队员在连麦镇莲社村进行调研,深入田间地头、农户家中等地,详细了解村庄的实际情况。

在走访过程中,我们参与劳作,和村民们一起感受乡村的丰收的忙碌,休息期间仔细观察、认真记录,与村民们进行面对面交谈。我们了解到,村民们农忙任务重,种植面积大,几乎都在这片被自然眷顾的土地上洋溢着丰收的喜悦。现处于农忙时节,村民们都在辛勤的忙于收割,在七月酷暑下,我们深刻的体会到劳动时的艰辛。

汗水浸透泥土,每一次劳动的背后都蕴含着辛勤与汗水。这段经历让我们对三下乡有了更深刻的理解。并且也更加体会到了“百千万工程”开展的意义,同时也更加坚定了我们下乡的信念,我们将在实践服务中感知真实乡村面貌、提升专业能力、增长见识才干,真正为乡村振兴、促进城乡区域协调发展贡献青春力量。经过下午的实地调研与访谈,我们深刻感受到了村民们对土地的热爱、对丰收的渴望以及在新时代背景下的各种变化。我们也学习到了许多关于农作的知识,对乡村基层情况有了更深一步的了解,为后续的调研工作、开展服务工作提供了有利帮助,更让我们对乡村振兴战略的意义有了更加直观和深刻的感受。

我们作为当代青年学子,将持续关注乡村,服务乡村基层,在中国特色社会主义新时代的伟大历史进程中为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

在三下乡的旅程中,突击队队员围炉共煮,将平凡的日子烹煮成不凡的记忆。每一勺翻炒,每一道菜肴,都是团队精神的体现,也是对乡村生活的热爱与尊重。这样的共炊时光,让三下乡之旅更加温馨、更加珍贵。