艺术设计学院|集结号角,梦想起航Day1

本网讯(艺术设计学院新闻中心 伍乐渝/曾宇琳)为深入学习贯彻党的二十大精神,结合“百千万工程”及“绿美广东”,引领教育广大青年在社会实践中“受教育,长才干,做贡献”,艺术设计学院“文”步踏厚——奔赴社区服务实践,助力公共文化发展赴肇庆怀集服务队伍于7月8日前往肇庆怀集开展“三下乡”社会实践活动。

随着下乡的号角吹响,成员们怀揣热情,奔赴乡村,传递温暖与希望,到达本次目的地怀集县连麦镇莲社村,三下乡之旅正式开启!怀集县中小学生劳动教育实践基地位于连麦镇莲社村,连麦镇素有“文化之乡”之称, 2022年广东省乡村治理示范村,镇内有“文天祥后人聚居点”“古增田埠”“旧武城司”“古丝绸之路陆地对接点”“凤凰观”等文化遗迹,还有“龙狮”“炮会”、等传统文化民风民俗,具有浓厚的地方特色氛围。队员们抵达怀集县连麦镇莲社村后,队长组织队员们对实践活动行程安排进行了细致的交流与准备,成员们满怀热忱地开启了此次三下乡之旅。

首先麦主任带领突击队与研学基地负责人举行结对仪式,期间与研学基地负责人等领导进行友好交流,明确了突击队接下来的行程安排和实践活动的目标。然后麦主任提出突击队一定要将安全问题放在首位,各小组之间要分工合作,明确内容安排。并与当地漫里路(广东)发展旅游有限公司负责人和研学基地负责人共同为我们介绍此行“百千万工程”活动的目的,强调突击队应当在乡村振兴的过程中做到积极奉献,做到实际解决基地的需求,推动广东在新征程上绘就城乡区域协调发展新画卷。

漫里路研学基地负责人赵总经理开会学习讨论补充道:近期基地将开展夏令营活动。此夏令营研学基地由连麦镇政府与漫里路(广东)旅游发展有限公司共同举办,针对研学基地的基本建设要利用好我们所学的专业知识,积极落实好墙绘的工作安排。会上还讨论了设计关于漫里路(广东)旅游发展有限公司的ip形象设计及宣传海报相关事项。同时我们还了解到当地村史馆关于孝文化的历史,并对接下来的参观村史馆的行程作了具体部署。

今天行程的终章由“大厨”们齐聚灶台做饭。欢歌笑语中,彰显出卓越的团队合力。每一次食材的切配,每一道精心的调味,都是团结互助的印证,使这趟乡村之行愈发温暖且令人铭记。

下乡的号角已经吹响在这个炎炎夏日艺术设计学院学子走向乡野为乡村振兴贡献出自己的力量“三下乡”Day1圆满结束。