广东理工学院服装与服饰设计专业学生赴广州国际轻纺城开展《服装材料》市场调研

本网讯(艺术设计学院新闻中心 陈宛岸)4月29日,广东理工学院服装与服饰设计专业的学生团队,在课程组带队老师的带领下,前往广州国际轻纺城进行了为期一天的《服装材料》市场调研活动。

此次调研活动旨在让学生们更深入地了解当前服装面料的市场动态、流行趋势以及消费者需求,为他们未来的学习和就业提供更为丰富的经验积累。

在调研活动期间,同学们深入广州国际轻纺城的各个面料商铺,详细了解了各种面料的性能、价格、销售渠道以及消费者反馈等信息。他们不仅观察了面料的质地、手感、颜色和图案,还向商家咨询了面料的生产工艺、环保标准以及未来发展趋势等方面的问题。

此外,学生们还与部分商家就面料的可持续发展进行了深入探讨。他们了解到,随着消费者环保意识的提高,越来越多的品牌开始关注面料的环保性能,这也使得环保面料在市场上的需求不断增加。因此,对于服装专业的学生来说,了解和掌握环保面料的知识和技能显得尤为重要。

在调研过程中,同学们还结合了当代消费者的消费观念,对服装面料的流行趋势进行了深入分析。他们发现,现代消费者对服装的选择已经不仅仅局限于美观和舒适,更注重的是面料的环保性、功能性和创新性。因此,对于服装专业的学生来说,要想在未来的职业生涯中取得成功,就必须紧跟市场趋势,不断创新和提升自己的专业素养。

此次市场调研活动不仅让学生们对服装材料市场有了更深入的了解,还锻炼了他们的市场调研能力和团队协作能力。同学们纷纷表示,这次调研活动让他们受益匪浅,为他们未来的学习和职业发展提供了宝贵的经验和启示。

最后,老师对此次调研活动进行了总结,并鼓励同学们在今后的学习和实践中,继续发扬这种求真务实、勇于创新的精神,为服装行业的发展贡献自己的力量。

本次研学活动的成功举办,也展示了广东理工学院与行业的紧密合作,以及对于实践教学的不断探索与创新。通过这样的实践活动,学生们能够更好地将理论知识与实践相结合,为未来的职业生涯奠定坚实基础。