艺术设计学院赴第16届大广赛广东省赛区名家名师校园创意巡讲会交流学习

本网讯(艺术设计学院新闻中心 陈宛岸)5月9日,广东理工学院艺术设计学院副院长张高美、陈爱霞、视觉传达设计教研室主任刘婷、综合设计教研室主任文雅等多位老师带领我院学生代表赴2024年第16届大广赛广东省赛区名家名师校园创意巡讲会(广州城建职业学院)交流学习。

会议伊始,广州城建职业学院副校长鄢维峰上台致辞,副校长鄢维峰首先对参加本次活动的各位嘉宾和师生表示诚挚的欢迎,他表示本届大广赛以“创意我无限”为主题,不仅彰显了创新的重要性,更是对激发和培育年轻人无限创造力的保障和期待。最后他他衷心祝愿每一位参赛的同学在本次比赛中都能斩获佳绩,充分展现自己的才华与实力,并祝愿本届全国大学生广告艺术大赛取得圆满成功!

大广赛广东省分赛区组委会秘书长黄玉波介绍了2024年大广赛的参赛要点。他围绕第16届大广赛的命题及赛程安排、赛事变化、参赛截止时间等注意事项展开了详细说明,并着重解析了第16届大广赛中新增的科技类创作方向。他表示,大广赛以立德树人为根本,以强教兴才为己任,搭建了以赛促练、以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促研、以赛立德的实践教学改革平台,企业真实营销项目成为教学核心,实现教学与市场的紧密衔接。鼓励学生积极参与,锻炼创新表达能力,遵循导向、严谨审题、深入理解策略,以在实战中实现自我提升与成长。

在命题解析环节,第16届大广赛首席合作命题品牌XPPen ——XPPen企业讲师汉王友基品牌主管王悦女士对XPPen品牌发展历程进行了介绍,并重点引出XPPen的主打产品XPPen Artist Pro 16 (2.5K)第二代数位屏,她对“会画就用XXPen”和“围绕XPPen Artist Pro 16 (2.5K)第二代数位屏自拟广告主题”两大主题进行了解析,并分享了一系列优秀作品,为参赛者进一步了解和确定选题提供指导。

葵花药业集团培训推广经理万嘉雯女士在介绍完葵花药业的基本情况后,针对小葵花芪斛楂颗粒产品,本文对命题进行了深入剖析。呼吁参赛学生通过平面、视频、动画等多种形式的作品,精确抵达目标受众,鲜明突出产品核心优势,展示品牌理念,体现其高价值属性,同时呈现出富有创意、独具匠心、深刻洞悉的作品。

葵花药业集团讲师张怡凡女士首先对葵花药业集团进行了简单介绍,讲述了“保障中国儿童用药安全,呵护中国儿童健康成长;做老百姓的好药,为亿万家庭带来健康美好生活”的企业使命;接着通过科普医学医药知识,对产品进行详细介绍,让同学们对葵花熊胆痔灵膏/栓的产品定位,产品功效等有了更为深入的了解;最后预祝同学们能够做出自己满意的作品。

特邀嘉宾:TOPic创意合伙人,全国大学生广告艺术大赛终审评委--吴文星以《用创意来解题》为题,通过双十一京东电脑数码玩所未玩、今典牛奶世界杯营销战役、山姆超市等三个案例向在场师生解析“用创意来解题”的设计模式为在场师生提供新的“解题”思路,同时鼓励同学们打开脑洞、大胆参与。此外,在本次活动中,嘉宾与观众还进行了趣味抽奖活动,会场氛围十分活跃。

通过此次会议,我院同学们有机会与企业品牌直接沟通交流,增强了对品牌的了解与对大广赛命题的认识,有效提高我院的专业水平,为推动广告艺术教育的发展做出贡献。