广东理工学院艺术设计学院服装毕业设计展圆满落幕

本网讯(艺术设计学院新闻中心 陈宛岸)5月17日下午,我校艺术设计学院服装专业毕业设计动态展示现场活动在翔中堂隆重举行。本次展演以“TrendWave”为主题,共展出68个系列作品。副校长刘香萍、唐建宁,学生处处长谭蒙革,教务处处长张俊林,教务处副处长金妤,艺术设计学院全体领导以及各学院领导出席活动。

本次服装专业毕业汇演分为创意组、民族组、成衣组和礼服组。现场除我校模特外,还邀请到广东白云学院与艾尚美七子汇形体模特公司模特参与本次走秀。本次汇演展在主持人开场致辞中拉开帷幕。其中,学校大学生艺术团的精彩舞蹈、歌唱为我们带来了精彩的表演。

创意组中设计师们多元素的设计理念、大胆奔放的颜色搭配都展现着当代年轻人“不被定义”的生活理念,完美地展示出本次展演的“T我”主题。

民族组的设计作品巧妙地将时下流行的传统民族元素融合进服饰中,巧妙的展现了不同民族服饰的特点和文化内涵,展现了本次展演的“TrendWave”主题,也正符合当前服装市场的民族风热潮。

成衣组的设计作品将服装的色彩、纹理和裁剪巧妙突出,作品结合音乐、舞台设计和道具元素,给观众带来一场时尚的盛宴。

礼服组设计作品将繁琐的礼服简化并带上展演现场,以柔和、内敛的色调为主,彰显服装质感,设计师大胆的配饰设计迎合当下服装市场的潮流趋势的同时也凸显了其个性化的设计风格。

这场毕业设计展,不仅是对学生们四年学习成果的检验,更是对他们未来职业生涯的期许。我们相信,这些才华横溢的设计师们,定将在未来的时尚界中绽放出更加耀眼的光芒。

2025届服装毕业设计展圆满落幕了。这场视觉与心灵的盛宴,不仅展示了学生们对于时尚的独到见解,更彰显了他们对于创意与艺术的无限追求。