“青春研学路,质品新征程“艺术设计学院

东莞研学活动总结

本网讯(艺术设计学院新闻中心 李晓莹)2024年4月23日为了拓宽大学生的视野,增强对实际工作环境的了解,艺术设计学院由艺术设计学院党总支书记赵宁老师与学工部部长路正玉老师带领51名艺术设计学院服饰及服工专业的学生前往东莞质品服有限公司进行了一次深入的研学活动。本次活动旨在通过实地参观、学习与交流,让学生们深入了解质品公司的生产流程、质量控制以及企业文化。这次经历不仅让艺术设计学院对社会服饰相关企业的运作和管理有了更直观的了解,也为艺术设计学院学生的职业规划和个人发展提供了宝贵的经验和启示。

活动伊始,公司负责人向我们详细介绍了质品公司的历史、公司架构、发展现状及未来规划。随后,我们参观了公司的生产车间及办公区域,亲身感受了现代化的生产环境与严谨的工作氛围。在车间内,我们详细了解了产品的生产流程,包括原料采购、加工制造、质量检测等各个环节。同时,公司技术人员还为我们讲解了质量控制的重要性及具体方法,让我们对产品质量有了更深刻的认识。除了生产环节,我们还深入了解了公司的企业文化。通过观看公司以往的团建活动宣传片,我们感受到了他们积极向上、团结协作的精神风貌,这也为我们今后的职场生涯提供了宝贵的借鉴。

通过此次研学活动,我们深刻体会到了理论知识与实践操作相结合的重要性。只有将所学知识运用到实际工作中,才能真正发挥其价值。参观质品公司让我们对制造业有了更直观的认识,也让我们对未来的职业选择有了更多的思考。

在此次研学活动的过程中,质品公司的负责人为我们分享了她的职业经历与经验,为我们将来就业提供了宝贵的参考意见,通过与负责人的互动,我们学会了如何更好地与他人合作、沟通和解决问题。这种能力在未来的职业生涯中将会发挥重要作用。

此次研学活动让我们意识到,无论从事哪个行业,都需要具备扎实的专业知识和严谨的工作态度。企业文化是企业发展的灵魂,它影响着员工的工作态度和行为习惯。通过与公司员工的交流,我们深刻感受到了企业文化的力量,也明白了在今后的工作中如何更好地融入团队、发挥个人价值。此次东莞质品公司研学活动让我们受益匪浅。我们不仅学到了很多实用的知识和技能,还结识了一群优秀的朋友。在未来的学习和工作中,我们将继续努力,不断提升自己的综合素质,为实现个人价值和社会贡献贡献自己的力量。