广东理工学院师生走进中纺标公司,共探服装设计新篇章

本网讯(艺术设计学院)2024年4月15日,广东理工学院服装设计专业的师生走进位于深圳市盐田区的中纺标(深圳)检测有限公司,展开了一场富有实践意义的参观学习活动。此次活动旨在加深师生对服装检测行业的了解,提升专业认知和实践能力,促进产学研深度融合。

当日下午两点,我院一行69人准时抵达中纺标公司。活动伊始,师生们在中纺标公司六楼培训室观看了公司宣传片,随后听取了关于公司概况的详细介绍。宣传片以生动的画面和详实的数据,展示了中纺标在服装检测领域的领先地位和卓越成就,让师生们对中纺标公司的专业实力有了更为直观的认识。

宣讲结束,学生们按照预先的分组安排,分别由公司工程师带领,深入各楼层实验室进行参观学习。实验室内的先进设备和专业技术引起了师生们的浓厚兴趣,大家纷纷就相关技术问题向工程师请教,现场气氛热烈而有序。

参观过程中,学生们不仅了解了生态室、物理室、羽绒测试、恒温室等实验室的功能和运作方式,还亲自体验了部分检测流程,对服装检测的全过程有了更为深入的了解。此外,工程师们还详细介绍了公司所承担的检测项目,包括常规项目和功能性项目等,让师生们对服装检测的标准和要求有了更为清晰的认识。

此次参观学习活动是广东理工学院服装设计专业实践教学的重要组成部分,也是中纺标公司履行社会责任、推动产学研结合的重要举措。相信在未来的日子里,双方将继续携手合作,共同书写服装设计领域的新篇章。

此次参观活动不仅拓宽了师生们的视野,也增强了他们对服装设计专业的热爱和信心。师生们纷纷表示,将把在中纺标公司所学到的知识和经验运用到未来的学习和工作中,不断提升自己的专业素养和实践能力。