本网讯(艺术设计学院新闻中心 谢雪晶/张昭)近日,大湾区国际智能纺织制衣工业设备展(DTC)、华南国际缝制设备展(SCISMA)、大湾区国际智能鞋机鞋材工业设备展(DFM)在深圳国际会展中心17号馆隆重举行。3月20日,我院服装专业师生受邀参展并走访了多个品牌展位,通过亲身体验和实践,深入了解当下纺织制衣行业的前沿技术与设备。

本次展览,学生们近距离接触到各种先进的智能纺织机械、制衣设备以及最新的材料技术。他们不仅观察了这些设备的操作流程和性能特点,还与参展商进行了深入的交流和讨论。这些实践经验使他们更加明确了未来的设计方向,并激发了他们将传统手工艺与现代科技相结合的创新灵感。

展会上,各种智能化、自动化的纺织制衣设备吸引了师生们的目光。这些设备不仅提高了生产效率,更在细节处理上达到了前所未有的精准度。通过与展位工作人员的深入交流,老师们对如何将这些先进技术应用于实际教学中产生了浓厚的兴趣,纷纷表示将把这些新知识和新技术带回课堂,融入教学实践中。

通过这次实地考察,老师们不仅收获了宝贵的知识和经验,更坚定了在推动创新创业型人才培养道路上的决心和信心,而学生们不仅拓宽了视野,也增强了对于行业发展的敏感度和前瞻性,更激发了他们蕴藏的创新热情和创造潜力。学生们纷纷表示,通过近距离接触行业前沿技术,让他们更加明确了自己在服装设计领域的职业定位和方向,对未来的职业发展有了更清晰的规划,也让他们对未来充满了信心和期待。

我院始终致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才,同时,学院将继续关注行业动态,定期组织类似的实践活动,为学生提供更多与行业接触的机会,帮助他们不断提升专业素养和实践能力,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。相信在不久的将来,这些充满激情和创造力的学子们,将成为推动纺织制衣行业发展的中坚力量。