本网讯(艺术设计学院新闻中心 陈宛岸/张艳艳)为深化产教融合,进一步提升学院人才培养质量,3月19日,我院院长陈彩云一行5人赴西安工程大学服装与艺术设计学院学习交流。西安工程大学服装与艺术设计学院党委书记苏博,服装工程系主任任军、服装设计系主任刘静、内衣工程系刘驰教授等教师代表参与座谈。

座谈会上,西安工程大学服装学院首先分享了专业建设、人才培养、校企合作等方面的先进经验。随后,双方就专业建设、产教融合、人才培养等议题展开深入探讨并达成共识:随着科技的进步和消费者需求的不断变化,服装产业正朝着更高质量、更高速度的方向发展,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才至关重要。

会后,接着由服装学院实验中心贾莉主任和李强老师带领参观学院服装实验室。刘驰教授引导参观内衣人体工效学工作室,并介绍其国家自然科学基金面上项目的研究成果。

最后,展望未来,我院将继续加强与兄弟学院交流与合作。同时,我院将以此次走访为契机,为本地及大湾区的发展培养更多优秀应用型服装人才、为推动相关产业的进步贡献力量。