本网讯(艺术设计学院新闻中心 谢雪晶/聂安琪)为进一步支持大学生创新创业,提高学生的创新精神,激发我院,大学生创新创业热情,艺术设计学院举行了“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。

首先,全体起立奏唱国歌。接着艺术设计学院陈爱霞副院长致辞,陈院长表示,隆重举行艺术设计学院“互联网+”大学生创新创业大赛,旨在激发学生的创造力,激励广大青年扎根中国大地了解国情民情,锤炼意志品质,开拓国际视野,在创新创业中增长智慧才干,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。我校积极开展“互联网+”竞赛,旨在引导和帮助青年学子提升创新创业的意识和能力,挖掘人才,取得了显著的社会效果。并预祝大家在竞赛中取得优异的成绩。

经过激烈的角逐,比赛结果出来了:

一等奖:

“柿”界重“染”一一柿染工艺的创新性研究与推广

二等奖:

宠爱定“饰”——为爱宠寻找专属的服饰设计

寻粤一一基于粤港澳大湾区的非遗文化创意设计服务平

毛毡生花一嵌:瓷文化元素与毛毡的创意运用

少数民族文化艺术创造性转化与商业发展的引领者—以畬族为例

非遗蜡染文创 助力乡村振兴

优秀奖:

“桃”不走的害虫:以广东连平鹰嘴桃为例的有害生物防控对策与研究

文化生态学视域下的肇庆旅游导视系统设计

香云纱与药染设计的碰撞

水产养殖监管系统

智检——柱面标签检测与识别系统领跑者

最后由党总支赵宁书记总结,他表示,本次比赛中,参赛选手通过各自的努力,交出了许多优秀的比赛作品。他在台下也看到了同学们作为青年的活力,以及你们在场上毫不怯场,游刃有余,精彩生动的表现都深深打动着他。无论结果与否,赵书记相信同学们在经历这次比赛后定会有所收获,有所成长。

希望艺术设计学院的团队能够在校级比赛中再创佳绩。激扬青春,放飞梦想,广东理工学院艺术设计学院2024年“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛圆满结束。