本网讯(艺术设计学院新闻中心 刘芷彤)为了对学期末各项工作安排做出指导尤其是2023-2024学年第一学期期末考试工作,艺术设计学院于12月13日在艺术楼2楼会议室召开了教研室主任会议。

会议由张高美副院长主持。会议伊始,艺术设计学院张高美副院长对本学期期末考试做出如下要求:一、考前要跟监考老师以及阅卷老师召开会议,详细安排考前,考中,考后的相关工作要求,并提醒主管考务的教务员老师按照学校教务处的要求要制定期末考试工作计划、工作总结并制作监考牌;二、巡考员主要为学院领导,主要负责在考试期间对考场的卫生情况,违纪作弊行为以及其他意外情况进行巡视,以便及时处理和解决突发问题;三、监考员在开考前检查考生身份证以及学生证,迟到30分钟则不能进入考场,缺考的考生只能重修,不得补考。监考员如发现考生有作弊行为需要有情况记录和相关证据。

接着关于基层教学组织建设,张高美副院长提出:一、教研室工作总结、教学团队和课程团队的工作手册以及申报表需要在18-19周完成,在规定时间内完成教学计划并请教研室主任及时组织审核。二、课程团队要相对稳定,需配备好课程负责人。三、已确定为一流课程的,在新版人才培养方案中尽量不要改动,并且每个专业需要建设3-5门一流课程。

最后,本次会议主要对2023-2024学年第一学期的期末考试工作和第二学期的常规教学工作做出部署,明确了各项工作的时间要求以及具体实施方略。