本网讯(艺术设计学院新闻中心 谢雪晶为加强艺术设计学院对人才方面的培养,我院与广州美术学院于2023年11月24日在广美召开了“人才培养方案论证交流”会议。本次会议由我院张高美副院长、陈爱霞副院长、专业教研室主任及青年教师代表一行11人参与。

广州美术学院工业设计学院王涛副院长、彭圣芳副院长、艺术设计学系安娃主任和服装与服饰设计系王文主任与我院人员召开了“艺术设计学、服装设计与工程和服装与服饰设计专业的人才培养方案”座谈会。

会议伊始,广美工业设计学院王涛副院长对我们的到来表示了欢迎,并从广美的发展历程开始,介绍了广美工业设计学院的教学思路、办学特色和产学研合作的成果。其中,广美在艺术设计学系的文化整合、社会创新和数字体验三维合一的教学理念和模式让我院受益匪浅。

接着广美彭圣芳副院长和安娃主任对我院艺术设计学专业的人才培养方案提供了许多宝贵的意见,从专业定位到具体课程的设置两位专家都毫无保留地提供了切实可行的、详细的建议。会议结束后,广美服饰设计系王文主任带领我院走访了广美服饰设计系的相关教学实验室和展厅。

最后我院张高美副院长对专家们的指导表示了由衷的感谢,她表示,本次走访国内知名院校广州美术学院对我们收获很大,学习了广美先进的教育教学理念和方法,为我院未来的专业建设和改革提供了新思路和新发法。双方表示愿意继续保持交流与合作,共同推动艺术设计教育的发展。

此次走访交流,不仅加深了我院与广美的友谊,也为双方在艺术设计类专业人才培养方面的合作奠定了坚实的基础。今后,我院将继续加强与国内外知名艺术设计院校的交流与合作,不断深化教学改革、提升人才培养的质量。