本网讯(艺术系新闻中心 谭瑞)8月26日下午,艺术系辅导员,助班和志愿者们开始着手准备2022级艺术系迎新的布场工作。并于27日早上,分别在学校正大门前和新生接待处等候着,准备迎接22级艺术系学生的到来。

新生在到达校门口时,就会有相关志愿者进行接应和引导。同时校门口会有防疫登记志愿者为每位学生检查相关信息。按照防疫要求,报道新生及需持有48小时核酸检测报告,学校安保人员及志愿者会引导学生进行防疫登记并保持间距入校,对每一个入校人员进行登记测温,全力保证师生健康安全。

同时校园内科技广场的迎新工作接待处,各位辅导员和志愿者们也都在详细认真地解答同学们的问题,引导他们完成报道流程,介绍校园环境。在校园内能随处可见志愿者们的身影,负责帮新生拿着行李并找到所分配寝室,途中还会解答新生入学所遇到的问题,并提供帮助。

期间,艺术系党总支书记赵宁亲临科技广场慰问志愿者们,监督迎新工作的进行。赵宁书记询问志愿者们迎新的情况,并对志愿者辛苦付出大加赞赏。

对此艺术学院成功完成了2022级艺术系新生迎新工作,体现出了对新生的热情,同时对新生到广东理工学院表述欢迎。在新学期开始前,提前让新生们感受到充满热情美好的大学时光。