本网讯(艺术系 韩嘉华)在大学生就业形势日剧严峻的背景下,为了引导同学们在自我认知和专业认知的基础之上,深入探索自身的个性特征、发现现有与潜在的资源优势、发掘自己的职业能力并科学合理地制定职业目标、大胆进行职业体验,为日后的求职就业做好充分的准备。515下午广东理工学院党委副书记张宗珊针对2018服工班学生开展了以“职业规划”为主题的班会得到了同学们的积极响应。

这次班会主要目的是为了提供一些专业的心理性格指导,帮助大家来正确认识自己的性格特征和兴趣爱好从而来正确规划自己的职业生涯学校要在职业指导工作中全面渗透德育内容加强职业意识、职业理想、职业道德和创业教育引导学生树立正确的择业观养成良好的职业道德行为提高就业创业能力随后张宗珊书记以幽默的语气跟同学们分享了自己的经历和经验也表达出对同学们的深切关心和高度期望。

张宗珊书记还根据加强校园文明建设方面深入,以落实以人为本的科学发展观核心,以和谐校园建设为中心,构建和谐社会、创设文明校园是我们当代大学生的共同责任,以提升我院学生的思想道德水平和人文素质为目标只有文明的个人才会有文明的班级、团体、才会有文明的校园,才会有文明和谐的社会。

通过张宗珊书记对同学们问题的指出和其真实经历的讲解取得了圆满的成功,同学们受到激励后必定能更加珍惜今后的学习生活,并在社会的大环境中脱颖而出,成为社会栋梁。