本网讯(艺术系党支部 钟雨垌)为营造风清正气的教育行风,防止师德师风等问题反弹,艺术系于2020年12月29日在艺术楼二楼会议室召开了“强师德.铸师魂”师德师风专题会议,参会人员有艺术系全体教职工。

会议伊始,赵宁书记强调“百年大计,教育为本;百年大计,教师为本;教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来,人类社会需要通过教育不断培养社会需要的人才,需要通过教育来传授已知、更新旧知、开掘新知、探索未知,从而使人们能够更好的认识世界和改造世界,更好的创造人类的美好未来”。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每一个学生健康成长、办好人民满意的教育的使命。接着,赵宁书记列举了6起有关教师违规违纪的典型案例,分别有涉及性骚扰学生、歧视体罚学生、学术不端等问题,并叮嘱广大教师要应以为戒,自警、自省、自重,做以德修身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

(赵宁书记讲话)

最后,赵宁书记总结到:“立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是教师的初心的初心和使命。广大教师要守好初心,牢记使命,真正把自己摆在国家发展、社会进步、民族振兴重要参与者、重要推动者的位置,以家国情怀,高尚道德,师者大爱守护学生健康成长,引领学生成为对党、对国家、对社会、对人民有用的人。