本讯网(艺术系党支部)为了进一步加强我校师德、师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平。艺术系于2020年9月23日下午在艺术楼二楼召开了师德建设学习会议,参会人员有宋伟主任、党总支赵宁书记及艺术系全体教职工。

宋伟主任指出师德师风既需要制度的规范框定,更需要教师自觉的立德修身,两者要有机统一。教师应认真学习领会主题活动精神、学习相关文件;结合自身实际情况,总结出对师德的心得体会,进行专题研讨;要求老师把师德落实、贯穿到实际教学中;严格抓教风、校风、学风,加强课程教学检查,保障教育质量。

(宋伟主任讲话)

赵宁书记强调加强师德师风建设,是带动校风学风整体建设迫切需要。要着力于以德立身、以德立学、以德施教、以德育德四个方面,推动教师立德修身的主体思想。以“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”为根本要求,教育和引导我校教师坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持育人为本、德育为先的教育理念,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(赵宁书记讲话)

宋伟主任总结指出身为教师应严于律己,率先垂范,以身作则,努力提升教育教学质量,平时做到言传身教,加强师德师风建设,提高教师的职业道德素养。