本网讯 (艺术系) 2020年8月24日至9月7日,艺术系党总支赵宁书记带领11名学生志愿者积极投身“创文”一线工作,高度重视“创文”任务,严格把控环境卫生,将“创文”工作落到实处,最终,“创文”工作圆满结束。

肇庆市“创文”号角吹响,全市人民同心应战,艺术系也即刻展开行动,积极配合学校工作,紧急招募优秀学生志愿者,致力于高质量,高效率地完成“创文”任务,为肇庆市建设文明城市添砖加瓦。在此期间,全国疫情局势尚不明朗;艺术系辅导员老师们远在他乡,赵宁书记体恤下属,决定亲自坐镇“创文”一线指挥工作,与学生共同奋斗。

(艺术系赵宁书记亲临现场指挥)

在长达14天的努力奋斗期间,学生志愿者们团结一致,不畏风雨烈日,不惧艰难困苦,全面清洁艺术楼、清理图书馆施工现场、巡查人工湖、打捞湖中垃圾······坚持每天做清洁,定期检查卫生,排班站岗。在赵宁书记以及学生志愿者的共同努力下,“创文”工作于9月7日圆满结束。

(艺术系志愿者清理艺术楼)

(艺术系志愿者清理图书馆施工现场)

服务你我同行,“艺”起共创文明,相信在万千广理人和全体肇庆市民的努力下,文明肇庆指日可待。

/蒋锦谊  /艺术系志愿者